Главное меню

Форма входа

  

Информация о деятельности Ревизионной комиссии 

МО МР «Вуктыл» в 2011 году. 

          Деятельность Ревизионной комиссии МО МР «Вуктыл» осуществляется в  соответствии с Положением Ревизионной комиссии МО МР «Вуктыл», на основании годового плана работы на 2011 год, утверждённого решением Совета МР «Вуктыл». 

         В соответствии с планом работы в 2011 году проведены: 

         Проверка субсидий юридическим лицам в рамках  реализации целевых программ за период 2009-2010 годы: 

а) «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории МР «Вуктыл»  в 2009г., 2010г.»; 

б) «Развитие сельского хозяйства на территории МР «Вуктыл»  в 2009г., 2010г.; 

в)«Развитие и поддержка малого предпринимательства на территории МР «Вуктыл»  в 2009г.», 2010г.»; 

г)«Обращение с бытовыми отходами на территории муниципального района «Вуктыл» в 2010г.». 

          Проверка целевого использования бюджетных средств за период 2009-2010 годы в учреждениях культуры, спорта. 

          Проверка  целевого использования средств, выделенных из бюджета МО МР «Вуктыл» на обеспечение реализации ведомственных целевых программ «Укрепление правопорядка и общественной безопасности на территории муниципального района «Вуктыл» на 2009-2012 годы и на 2010-2012 годы». 

         В ходе проверок были установлены нарушения положений федерального, местного законодательства (производились промежуточные расчеты, не предусмотренные условиями договора подряда; допускались случаи расходования средств  не по целевому назначению, направлялись  на цели, не соответствующие условиям их получения; утвержденныйпорядок не  определял критерии отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, физических лиц – производителей товаров, работ, услуг, имеющих право на получение субсидий; не соблюдался  Порядок выплаты товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом либо собственниками помещений в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, средств на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирного дома в части определения размера средств вносимых собственниками жилья,  порядка и срока их внесения; изменения назначений вносились в программу после её исполнения). 

         Ревизионной комиссией МО МР «Вуктыл» в адрес руководителей направлялись Представления  для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь. Меры по недопущению нарушений приняты. 

          В соответствии с Бюджетным кодексом РФ проведена внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета МО МР «Вуктыл» за 2010 год. 

         В ходе проведения внешней проверки отчетности главных администраторов бюджетных средств и подготовки заключения на отчет об исполнении бюджета МО МР «Вуктыл»  за 2010 год  отмечено невыполнение требований статьи 217 Бюджетного кодекса, приказа Минфина по составлению и предоставлению отчетности. Предложения Ревизионной комиссии   к содержанию отчетности главными администраторами бюджетных средств учтены. 

       Подготовлены заключения на проект бюджета по исполнению бюджета муниципального района «Вуктыл» (за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев 2011 года) и проект решения Совета муниципального района «Вуктыл» о внесении изменений в решение о бюджете на 2011 год.

           В заключениях отмечены недостатки  допущенные участниками бюджетного процесса при исполнении бюджета МО МР «Вуктыл»,  которые приняты к сведению. 

          В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, положением и планом работы подготовлено заключение на Проект решения Совета муниципального района «Вуктыл» «О бюджете муниципального образования муниципального района «Вуктыл» на 2012 год и плановый период 2013-2014 годы» (далее по тексту- Проект бюджета МО МР «Вуктыл»).  В заключении  Ревизионной комиссией даны предложения по внесению уточнений в  Проект бюджета МО МР «Вуктыл», в части Прогноза социально – экономического развития МО МР «Вуктыл»  привести в соответствие с требованиями Бюджетного кодекса РФ, Порядком разработки Прогноза; данные реестра расходных обязательств МО МР «Вуктыл» отразить в соответствии с Порядком ведения реестра расходных обязательств МО МР «Вуктыл»; Проект решения Совета муниципального района «Вуктыл» увеличить на сумму, передаваемых бюджету МО МР «Вуктыл» из бюджетов поселений на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями; в ведомственных целевых программах, указанные получатели бюджетных средств должны соответствовать утверждённым расходам по  главным распорядителям в Проекте бюджета. 

         В информационной деятельности Ревизионной комиссией МО МР «Вуктыл» по итогам проведенных контрольных мероприятий направлены в адрес Совета муниципального района «Вуктыл», администрации муниципального района «Вуктыл», проверенных  учреждений: 

3 акта контрольных мероприятий, 3 отчета,  14 заключений. 

         В организационной деятельности в 2011 году, в целях предупреждения, пресечения и выявления правонарушений, связанных с незаконным использованием средств МО МР «Вуктыл», Ревизионной комиссией МО МР «Вуктыл» в 2011 году заключены Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с  Прокуратурой города Вуктыла и Следственным отделом по г. Вуктыл  следственного управления следственного комитета РФ по РК. 

         Разработаны 25 внутренних положений, регламентирующих вопросы проведения отдельных проверок, экспертиз, подготовки заключений, кадровые вопросы. 

 

Руководитель Ревизионной комиссии МО МР «Вуктыл»

 С.Г. Парамонова